
Ernährung
Für unsere Gesundheit spielt die Ernährung eine große Rolle. Daher nehmen wir während des Klinikaufenthaltes die Ernährungsgewohnheiten unserer Patientinnen und Patienten genauer unter die Lupe, wenn die Ernährungsberatung ärztlich verordnet wurde.
Unsere Diätassistentin und Diätassistentin/EB-DGE geben Ihnen Hilfestellungen und nützliche Tipps für eventuelle Anpassungen oder einer Umstellung der Ernährung für die Zeit zu Hause. Damit es Ihnen leichter fällt, wird in unserer Lehrküche gemeinsam gekocht.

Individuelle Module der Ernährungsberatung
Ernährungsberatung einzeln nach Indikation
Ernährungsberatung in der Gruppe nach Indikation (Adipositas, Rheumaerkrankungen, Gicht, Diabetes, Fettstoffwechselstörungen)
Schulungen - Ernährung gesunde Ernährung bei orthopädischen Erkrankungen
Schulungen am Buffet im Speisesaal
Gruppenschulung Lehrküche indikationsübergreifend lt. Verordnung
Individuelle indikationsbezogene Fallbesprechungen
Kostabsprachen Sonderkostformen nach Bedarf oder ärztlicher Anforderung
Kostabsprachen Zwischenmahlzeit(en) indikationsbezogen und individuell


